ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российская милиция переведена на усиленный вариант несения службы

Корреспондент.net, 17 января 2007, 15:55
0
7

Вся российская милиция переведена на усиленный вариант несения службы после получения предупреждения о возможных диверсиях на объектах транспорта. В московском метрополитене перестала работать сотовая связь.

Особое внимание уделено обеспечению безопасности в восьми российских городах, где есть метро.

Профилактические меры в связи с полученной информацией принимаются рядом российских ведомств, в том числе МВД и МЧС. Оповещение населения о возможных диверсиях на транспорте не должно вызвать панику.

"Это обычная практика, которая широко используется в западных странах", - сказал представитель МВД России. За сутки поступили 32 звонка от граждан о подозрительных предметах.

В московском метро отключили сотовую связь

В московском метрополитене перестала работать сотовая связь. Операторы мобильной связи Билайн, МТС и Мегафон приостановили работу своих сетей в московском метро.

Из метро нельзя не только позвонить, но и отправить SMS-сообщение или сигнал SOS.

В пресс-службах компаний не называют причин отключения базовых станций в метро, неофициально представители компаний говорят, что это связано с объявленной террористической угрозой.

"В соответствии с указанием администрации связи РФ с 10:00 17 января до 00:00 18 января временно приостановлена работа базовых станций сети Билайн в Московском метрополитене", - сообщила менеджер по связям с общественность Вымпелкома Екатерина Осадчая.

Как отмечает Интерфакс, мобильная связь была отключена по распоряжению ФСБ РФ. Подобная мера не раз применялась и зарекомендовала себя как весьма эффективная, затрудняющая общение террористов между собой.

В последний раз сотовую связь отключали в столичном метрополитене 4 ноября 2006 года во время проведения так называемого Русского Марша.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях