ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не видят необходимости военного вторжения в Иран

Корреспондент.net, 17 января 2007, 21:19
0
6

Пентагон не видит необходимости вторжения в Иран. Как заявил представитель американского военного ведомства, "все спекуляции на этот счет министр обороны США Роберт Гейтс развеял, выступая в минувшую пятницу перед сенатским комитетом по вооруженным силам".

"Мы полагаем, что мы в состоянии обезвредить (иранские) террористические сети, которые оказывают поддержку боевикам на территории Ирака. Нет никакой необходимости атаковать цели в самом Иране", - сказал министр.

Однако некоторые СМИ со ссылкой на некий источник сообщили, что США намерены осуществить вторжение в Иран до апреля этого года. Причем такие сроки, как сообщила издающаяся в Кувейте ежедневная газета Arab Times, обусловлены скорым уходом с поста главы британского правительства Тони Блэра, который может оказать поддержку США. Именно апрель станет последним месяцем исполнения его служебных обязанностей.

По данным газеты Arab Times, именно Блэр указывал на необходимость форсировать события: "Соединенные Штаты должны принять меры в отношении Ирана и Сирии до апреля 2007", - цитирует издание слова Блэра.

Источник газеты рассказал главному редактору Ахмеду аль-Джаралле не только о сроках начала военной операции США против Ирана, но и о предполагаемом сценарии боевых действий.

Однако, источники в Вашингтоне полагают, что вторжение США в Иран, хоть и полностью не убирается со стола руководителей страны, остается маловероятным. Кроме этого, много сил в настоящее время отдается Ираку и, как заявил Роберт Гейтс, скорее всего, будет увеличено финансирование операций в Афганистане.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях