ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испания отказалась выдавать Гусинского

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 12:54
0
21

Испанский суд вынес решение не выдавать Владимира Гусинского России, где на него заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Ордер Интерпола на его розыск автоматически аннулируется.

Решение испанского суда вступит в силу через три дня. Для него не требуется подтверждения правительства. Гусинский сможет свободно передвигаться не только по территории Испании, но по всему миру, исключая Россию, поскольку международный ордер Интерпола на его розыск и задержание автоматически будет аннулирован, передает РИА "Новости".

Адвокат Гусинского отказался дать разъяснения подобному решению суда, сказав, что причины его могут быть обнародованы позднее.

Как сообщал Корреспондент.net, Гусинский был задержан испанской полицией в ночь с 11 на 12 декабря на своей вилле "Крусеро", в Сотогранде. Ему был предъявлен международный ордер на арест, выписанный в России, с обвинением в мошенничестве.

Сам Гусинский неоднократно заявлял, что является жертвой политической мести со стороны российского правительства за то, что подведомственные ему до недавнего времени средства массовой информации постоянно критиковали политику Кремля.

ТЕГИ: здоровое питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях