ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии из политики уходит одна из ключевых фигур

Корреспондент.net, 18 января 2007, 18:14
0
10

Лидер правительства земли Бавария и председатель партии Христианско-социальный союз Эдмунд Штойбер заявил, что 30-го сентября покинет оба поста.

Штойбер объяснил свой поступок тем, что хочет действовать на благо Баварии и ХСС (который, напомним, входит в правящую коалицию) и решение об уходе "принято вовремя". Однако точной причины своего ухода политик не назвал.

Эдмунд Штойбер является одним из политических "долгожителей" ФРГ. В частности, Баварию он возглавляет с 1993 года. Но в четверг, 18 января, политик объявил журналистам, что не будет повторно выдвигать свою кандидатуру на партийном съезде для выдвижения главным кандидатом на предстоящих в 2008 году выборах в местный парламент.

Вокруг имени Штойбера несколько недель назад разгорелся скандал. За одной из женщин, членов ХСС, следили по приказу одного из чиновников администрации Штойбера. Чиновник ушел в отставку, но тень скандала была брошена и на его шефа, видного 65-летнего политика. Теперь, вероятно, придется уйти из политики и ему.

По информации СМИ, баварское правительство может возглавить его нынешний министр внутренних дел Гюнтер Бекштайн, а партию - баварский министр экономики Эрвин Хубер, сообщает Интерфакс.

Эксперты считают, что объявление о предстоящем уходе Штойбера "несомненно отразится на расстановке политических сил в коалиционном правительстве", но пока не могут предсказать, каким образом.

Напомним, что ХСС является не только одной из коалиционных партий в правительстве, но и частью союза ХДС/ХСС в парламенте Германии.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях