ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европе продолжает бушевать ураган Кирилл

Корреспондент.net, 18 января 2007, 21:37
0
8

Мощный ураган Кирилл, обрушившийся в четверг на западную и центральную части Германии, постепенно смещается в восточном направлении. Порывы ветра достигают 120, а местами - 160 километров в час. Сильный ветер также бушует в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, у побережья Франции.

Около 19:00 по киевскому времени пожарная охрана Берлина, выполняющая также функции спасательной службы, объявила вечером в четверг "чрезвычайную ситуацию" из-за ураганного ветра.

Как сообщил официальный представитель пожарной службы, на юге столицы Германии, согласно замерам, скорость ветра достигает 110 километров в час, ряд улиц залиты водой, нарушено автомобильное сообщение. В с последствиями стихии задействовано 1,5 тысячи сотрудников пожарной службы.

Дождь идет два часа без перерыва, вода уже проникла в подземные коммуникации, в некоторых районах нарушена телефонная связь, отмечены помехи в приеме сигналов со спутников и в работе сотовой связи.

По сообщению немецких информационных телеканалов, погибли как минимум два человека: полуторагодовалый ребенок в Мюнхене и 73-летний старик в небольшом населенном пункте возле Аугсбурга.

Германские телеканалы демонстрируют кадры беспрецедентного стихийного бедствия - вырванные с корнем деревья, раздавленные их тяжестью, брошенные на обочинах дорог автомашины, сорванные крыши домов. Во многих местах парализовано или работает с перебоями автодорожное и железнодорожное сообщение.

По меньшей мере семь человек погибли и несколько ранены в Великобритании из-за обрушившегося на страну ураганного ветра, передают британские СМИ.

Ураганы бушуют в четверг в Северной Ирландии, Уэльсе и Англии. Порывы ветра достигают 110 километров в час.

80 тысяч британцев остались без света в результате обрушившегося сегодня штормового ветра. По сообщениям энергокомпаний, наиболее пострадали южные районы страны, где практически полностью парализовано движение транспорта и повреждены здания.

На Бельгию в среду во второй половине дня обрушились штормовые ветра. По сообщениям местных СМИ, уже есть одна жертва - водитель автомобиля, погибший в результате падения дерева на крышу машины, которой он управлял.

Падающие деревья уже стали причиной многочисленных аварий и пробок, а также привели к отключению линии электропитания на железной дороге между Брюсселем и Шарлеруа, вследствие чего пассажиры одного из поездов остаются блокированы в обесточенном составе уже в течение почти трех часов.

В связи со штормовыми ветрами, скорость которых достигает 100-110 километров в час, отменено движение по трассе для высокоскоростных поездов Евростар, связывающейх Брюссель с Лондоном. На других международных направлениях пассажирские составы прибывают и отправляются с опозданием.

Бушующий над Нидерландами десятибалльный шторм привел к гибели трех человек.

Как сообщает голландское МВД, на дороге между городами Арнем и Эде поваленное ветром дерево упало на машину, в которой находились два человека. Водитель и пассажир погибли. Одновременно на это же дерево наехал двигавшийся навстречу автомобилист. От столкновения его автомобиль деформировался, и пострадавшего водителя пришлось высвобождать спасателям.

В Польше ураганный ветер разломал башенный кран, один человек погиб. ЧП произошло в городе Катовице в четверг, сообщил журналистам пресс-секретарь Шленской пожарной стражи Ярослав Войтасик. По его словам, ураганный ветер разломал 25-метровый башенный кран на две части. Крановщик погиб на месте, его коллега получил ранения и был срочно госпитализирован.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях