ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России милиционеров освободили от ответственности за смерть журналиста

Корреспондент.net, 19 января 2007, 10:03
0
8

Прокуратура республики Алтай (Россия) не стала возбуждать уголовное дело против сотрудников милиции в рамках расследования убийства омского журналиста Александра Петрова.

С просьбой провести проверку деятельности сотрудников правоохранительных органов в алтайскую прокуратуру и в генеральную прокуратуру России обратился отец погибшего Анатолий Петров. Он считает, что милиционеры могли предотвратить убийство, но не сделали этого.

Петрову-старшему удалось выяснить, что за несколько часов до расправы над семьей сына в местное отделение милиции обратился предприниматель, чей автомобиль был обстрелян будущим убийцей.

"От отдела милиции до того места полчаса езды. Если бы они прибыли, то могли спугнуть убийцу", - заявил отец погибшего журналиста. Однако милиционеры не стали выезжать на место происшествия.

Проверка, проведенная следователем прокуратуры по запросу Анатолия Петрова, не обнаружила состава преступления в действиях сотрудников милиции.

Омский журналист Александр Петров, его супруга и двое детей, трех и семи лет, были убиты 8 августа 2006 года на берегу горной реки Туэктенка, где они остановилась на отдых во время путешествия по Горному Алтаю.

Верховный суд Республики Алтай в декабре приговорил 17-летнего убийцу к десяти годам лишения свободы.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях