ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Да здравствует Католический интернационал!

Корреспондент.net, 18 апреля 2001, 14:47
0
17

Во французском городе Страсбург пройдет первый международный съезд священников-рабочих. По данным секретариата этого католического движения, в съезде примут участие около 450 священников – из Европы, Латинской Америки, Африки и Кореи.

Как пишет НТВ, движение священников-рабочих возникло 60 лет назад во Франции в разгар II мировой войны. В 1954 году Папа Пий XII существенно ограничил его деятельность, приказав католическому духовенству покинуть заводы и профсоюзы. Полностью реабилитированное II Ватиканским собором, сегодня это движение насчитывает во Франции от 500 до 600 членов.

Как сообщил глава национального секретариата движения Пьер Ниобе, священники-рабочие разделяют "ценности рабочих" и принимают самое активное участие как в приходской жизни, так и в дебатах на социальные темы. Большинство этих клириков состоят в профсоюзах, а некоторые участвуют в деятельности движения, выступающего против процессов глобализации.

Как и в целом по французскому духовенству, средний возраст священников-рабочих весьма высок: две трети членов движения либо уже на пенсии, либо приближаются к этому возрасту. За последние десять лет к движению примыкали только 2 % вновь рукоположенных священников, тогда как в предыдущее десятилетие эта цифра составляла 5 %.

ТЕГИ: КиевОппозициямитингЯценюкКГГАпротестПоповГерега
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях