ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отбой тревоги: в России отменили усиленные меры безопасности

Корреспондент.net, 19 января 2007, 12:13
0
10

Усиленные меры безопасности, введенные по всей России и, в частности, в Москве, из-за возможной угрозы терактов, отменены с 6 часов утра 19 января.

ФСБ и Национальный антитеррористический комитет (НАК) с 6:00 утра 19 января перевели на повседневный режим несения службы все подразделения, задействованные в связи с предупреждением о возможном теракте.

Как сообщили в НАК, за время действия усиленного режима на предприятиях транспорта и метрополитенов проведено более 60 тысяч проверок, задержаны пять человек, находившихся в розыске.

Специалисты взрывотехнических служб более 500 раз привлекались к обследованию подозрительных предметов, обнаруженных в местах массового скопления людей. Было проведено более 150 активных проверок заявлений граждан, поступивших на "телефоны доверия".

В НАК считают, что "информирование общества о потенциальной опасности в Российской Федерации себя оправдало".

Как сообщалось, 15 января в России были приняты беспрецедентные меры безопасности в связи с угрозой организации терактов на транспорте. Вся российская милиция была переведена на усиленный вариант несения службы после получения предупреждения о возможных диверсиях на объектах транспорта. 17 января Российский Национальный антитеррористический комитет (НАК) не нашел подтверждений данных о готовящихся терактах.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях