ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль перечислил Палестине 100 млн долларов

Корреспондент.net, 19 января 2007, 17:15
0
9

Израиль разморозил фонды Палестинской автономии и отправил туда обещанные 100 миллионов долларов. Как сообщает источник в канцелярии председателя автономии, средства в ночь на пятницу, 19 января, уже поступили непосредственно в распоряжение палестинского руководства.

Речь идет о фондах, которые Израиль собирал для Палестинской автономии из таможенных пошлин и налоговых поступлений от палестинцев, работающих в Израиле. Эти фонды были заморожены в прошлом году после того, как к власти в автономии пришли радикальные силы, а правительство возглавило движение Хамас.

Теперь Палестина должна потратить деньги на гуманитарные нужды, Израиль будет за этим следить. Предполагается, что деньги пойдут на обеспечение работы больниц, закупку материалов и медикаментов, но не на зарплаты. Выплата этих денег сотрудникам считается непосредственной поддержкой Хамаса.

Средства также предназначаются для оказания гуманитарной помощи и пополнения президентской гвардии президента Махмуда Аббаса, понесшей потери в боях с палестинскими боевиками.

Израиль чуть меньше месяца искал обходной путь и механизм перечисления средств, чтобы Хамас ими не завладел. В прошлом Израиль предлагал палестинцам 50 миллионов долларов из того же источника на те же цели.

Тогда эта инициатива не встретила поддержки со стороны палестинских властей, которые настаивали на своем праве самостоятельно распоряжаться деньгами.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях