ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия из-за Кирилла потеряла около миллиарда евро

Корреспондент.net, 19 января 2007, 17:37
0
5

По предварительным подсчетам, ущерб от урагана Кирилл только в Германии составил около одного миллиарда евро, сообщает Объединенный союз немецких страховщиков (GDV). По последним полицейским данным, число жертв достигло девяти человек, несколько сотен ранены.

Как передают французские СМИ, страховщики при этом отмечают, что речь идет лишь об ущербе, который может быть покрыт по страховым договорам.

По последним данным, в результате различных происшествий, вызванных ураганом Кирилл в Европе, погибли 46 человек, а десятки тысяч пассажиров не смогли добраться до пунктов назначения: практически между всеми европейскими городами было нарушено авиа- и железнодорожное сообщение.

По последним полицейским данным, число жертв одного из мощнейших за последние 20 лет урагана Кирилл достигло девяти человек, несколько сотен ранены.

Стихия существенно повредила линии электропередач (АР)
 

Как сообщил журналистам министр транспорта Германии Вольфганг Тифензее, впервые за многие годы стихия практически парализовала транспортную систему, прежде всего, железнодорожное сообщение Германии.

"Мы оцениваем нанесенный материальный ущерб, который, скорее всего, будет измеряться десятками и десятками миллионов евро", - сказал министр.

И все же Германия, по его мнению, отделалась "легким испугом". При силе ветра, которая превзошла даже убийственный ураган Лотар на Рождество 1999 года, на этот раз человеческих жертв гораздо меньше.

Тифензее сообщил, что большинство завалов разобраны, однако поврежденные линии электропередачи восстановлены не везде, поэтому движение поездов по-прежнему затруднено. Аэропорты работают в обычном режиме, добавил министр.

Германия, по мнению министра транспорта, отделалась "легким испугом"
В Берлине закрыта гордость столицы - Центральный вокзал, построенный по последнему слову техники из стекла и бетона специально к чемпионату мира по футболу-2006. Глава Немецкой железной дороги сообщил журналистам, что причины обрушения двухтонной балки несущей конструкции здания "тщательно изучают".

"Мы сделаем все возможное, чтобы исключить на будущее подобные инциденты", - подчеркнул он, пообещав, что в пятницу вокзал возобновит работу. 

Как сообщили в Немецкой метеослужбе, самая большая скорость урагана была зафиксирована в Баварии у горы Вендельштайн - 202 километра в час, а в среднем по Германии в различных районах ураганные порывы ветра достигали от 100 до 140 километров в час.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях