ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хиллари идет на Белый дом: "Я вступаю в президентскую гонку, чтобы победить"

Корреспондент.net, 21 января 2007, 00:24
0
12

Сенатор от демократической партии Хиллари Клинтон, супруга экс-президента США Билла Клинтона, заявила о своем намерении участвовать в президентской гонке 2008 года. Она становится первой в истории США бывшей первой леди страны, которая пытается занять Белый дом. В случае победы она станет первой женщиной-президентом США.

"Я вступаю в президентскую гонку, чтобы победить", говорится в заявлении Хиллари Клинтон, опубликованном 20 января на интернет-сайте Хиллари в президенты.

Хиллари Клинтом является лидером среди тех, кого американцы видят будущим президентом
В своем заявлении Хиллари Клинтон сообщила о том, что сформирует комитет для рассмотрения возможности выдвижения своей кандидатуры в президенты США. Сформирование комитета для рассмотрения возможности выдвижения своей кандидатуры в президенты США позволит сенатору начать официально собирать предвыборные пожертвования.  Обычно вслед за этим практически сразу следует формирование предвыборного штаба.

"Я никогда не боялась выступать в защиту того, во что верю, и не боялась противостоять республиканской (предвыборной) машине. После того, как против меня в Нью-Йорке на выборах было потрачено почти $70 миллионов, и после того, как я дважды выиграла выборы с большим отрывом, я могу сказать, что знаю, как рассуждают вашингтонские республиканцы, как они действуют, и знаю, как их победить", заявила она.

По данным опросов, Хиллари Клинтон устойчиво остается лидирующим кандидатом в президенты США среди демократов.

Однако, как отмечает Би-би-си, Хиллари Клинтон воспринимается в американском обществе неоднозначно. По некоторым данным, каждый третий американец считает, что не будет за нее голосовать ни при каких обстоятельствах.  

Между тем, согласно данным опроса, обнародованного службой Gallup в начале декабря 2006 года, Хиллари Клинтом является лидером среди тех, кого американцы называют будущим президентом. На п

Хиллари Клинтон заявила о намерении баллотироваться в президенты на своем официальном сайте (Reuters)
 
росьбу назвать имя человека, который станет президентом США в 2008 году, 15% американцев. На втором месте - сенатор-республиканец Джон МакКейн (11%), на третьем - сенатор-демократ Барак Обама (6%), на четвертом - экс-мэр Нью-Йорка, республиканец Рудольф  Джулиани с 5% голосов. Вместе с тем, 38% опрошенных американцев заявили, что затрудняются дать ответ на этот вопрос.

Напомним, что ранее на этой неделе, 16 января, о своем намерении баллотироваться в президенты США заявил популярный чернокожий политик, сенатор-демократ от штата Иллинойс Барак Обама. В случае победы Обама станет первым чернокожим президентом в истории Соединенных Штатов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях