ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован подозреваемый в убийстве армянского журналиста (обновлено)

Корреспондент.net, 21 января 2007, 09:19
0
3

Турецкая полиция арестовала человека, который подозревается в убийстве известного журналиста армянского происхождения Гранта Динка. Его имя - Огюн Самаст, и ему всего 17 лет.

Его узнал отец -  по фотографиям, снятым уличными камерами наружного наблюдения. Он и помог следствию выйти на сына.

Самаст был задержан 20 января на автовокзале города Самсуна, откуда его повезли в Стамбул для допросов. Как сообщил журналистам губернатор Стамбула Муаммер Гюлер, на первом же допросе Огюн Самаст сознался в преступлении.

Семья Самастов живет в Трабзоне, городе на черноморском побережье Турции.

Динк часто высказывался о геноциде армян (Reuters)
 
Кроме Самаста, по делу об убийстве Динка по делу были задержаны еще 12 человек. В воскресенье, 21 января, шестеро из них также будут отправлены в Стамбул для бесед со следователями.

Главный редактор армянской газеты Агос был расстрелян в пятницу, 19 января, у офиса газеты. 53-летний Динк часто высказывался о массовых убийствах армян турками в начале XX века. Он получал угрозы от местных националистов, которые рассматривали его, как изменника. Напомним, что Турция, несмотря на призывы ряда стран, не признает геноцид армянского народа.

Это преступление вызвало протесты по всей Турции. В стране прошли многотысячные демонстрации в знак протеста против убийства Динка. Премьер Тайип Эрдоган дал указание полиции принять все меры для поиска лиц, причастных к убийству.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях