ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туркменистан впервые допустит на выборы иностранных наблюдателей

Корреспондент.net, 21 января 2007, 09:17
0
11

Впервые в истории страны руководство Туркменистана согласилось допустить на предстоящие 11 февраля президентские выборы иностранных наблюдателей.

Договоренности о наблюдателях достигнуты с представителями ОБСЕ и рядом других авторитетных международных организаций, сообщил 20 января министр иностранных дел Рашид Мередов.

Ранее, в период правления президента Сапармурата Ниязова, иностранные наблюдатели не допускались в республику для контроля за проведением выборов всех уровней. Формальный контроль осуществляли представители Туркменского национального института прав человека, единственной в стране Демократической партии, а также общественных организаций.

На всех выборах Ниязов получал невероятное количество голосов - до 99,5%, а среди журналистов в СНГ стало популярно выражение "туркменский процент" - так говорили о подозрительно высоком количестве голосов, отданном за того или иного политика. 

Выборы в Туркменистане были назначены после скоропостижной смерти в декабре прошлого года первого и единственного президента страны Сапармурата Ниязова. На пост главы туркменского государства претендуют шестеро кандидатов, но фаворитом является - временно исполняющий обязанности президента Гурбангулы Бердымухаммедов.

РИА Новости, Корреспондент.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях