ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сербии проходят парламентские выборы

Корреспондент.net, 21 января 2007, 12:53
0
12

В воскресенье 21 января в Сербии начались всеобщие выборы, которые проходят в этой стране впервые после распада союза с Черногорией.

Избирательные участки открылись в 08:00. Более шести с половиной миллионов жителей Сербии предстоит выбрать 250 парламентариев из более чем 20 политических партий и движений.

На 250 мест претендуют 3 тысячи 799 кандидатов, которые представляют 20 внесенных в списки для голосования коалиций, политических партий и общественных движений, в том числе шесть, выражающих интересы национальных меньшинств.

За ходом выборов следят 4 тыс. 744 наблюдателя, из них 468 иностранных. 50 наблюдателей выделили ПАСЕ и ОБСЕ.

Избирательные участки закроются в 21.00 по киевскому времени.

Сербам в основном придется выбирать между партиями, придерживающимися жесткой националистической политики, и сторонниками реформ и европейской демократии.

Именно этому созыву сербского парламента предстоит решить судьбу Косово. Как ожидается, в 2007 году вопрос о территориальной принадлежности или самостоятельности этого края в долгосрочной перспективе будет решать ООН.

По данным социологов, наиболее вероятными победителями на этих выборах станут "Сербская радикальная партия" Воислава Шешеля, "Демократическая партия Сербии - Новая Сербия", среди лидеров которой сербский премьер Воислав Коштуница, и "Демократическая партия" президента страны Бориса Тадича.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях