ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия приостановила дело в отношении Березовского

Корреспондент.net, 22 января 2007, 15:42
0
5

Генпрокуратура РФ приостановила дело в отношении предпринимателя Бориса Березовского по обвинению в попытке насильственного захвата власти в России, сообщил в понедельник, 22 января, адвокат Березовского Андрей Боровков.

"Дело приостановлено. Генпрокуратура нас уведомила о том, что следственные действия выполнены, и дальнейшее следствие в отсутствие обвиняемого проводить невозможно", - сказал адвокат.

Генпрокуратура РФ пока не подтвердила эту информацию.

Березовский проживает сейчас в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российская гепрокуратура добивается его выдачи.

В январе 2006 года в интервью радиостанции Эхо Москвы Борис Березовский заявил, что "работает" над силовым захватом власти в РФ. После этого глава МИД Великобритании Джек Стро предупредил, что эти высказывания Березовского могут повлечь пересмотр его статуса беженца.

В свою очередь, Березовский пояснил, что под выражением "силовой захват власти" он имел в виду бескровную смену авторитарного режима демократическим, как это произошло в Грузии и в Украине.


В марте 2006 года генпрокуратура РФ направила в Лондон новое требование об экстрадиции Березовского в связи с тем, что ему инкриминируется совершение действий, предусмотренных статьей "насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ".

По материалам: УНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях