ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз поддержал санкции ООН против Ирана

Корреспондент.net, 22 января 2007, 16:26
0
10

Главы МИД стран 27 стран-членов Евросоюза, собравшиеся на первую в новом году встречу в понедельник, 22 января, в Брюсселе, единогласно поддержали резолюцию 1737 Совета Безопасности ООН по Ирану от 23 декабря 2006 года.

Совбез ООН ввел против Ирана санкции и дал ему срок в 60 дней для прекращения работ по обогащению урана. Санкции запрещают поставку Ирану технологий и материалов, которые могут иметь отношение к разработкам атомного оружия и ракет.

Как говорится в заявлении, принятом главами МИД стран ЕС по итогам обсуждения "иранской проблемы", участники встречи договорились, что Евросоюз будет предотвращать экспорт в Иран технологий и материалов, которые могут иметь отношение к разработкам атомного оружия и ракет.

Кроме того, решено заморозить зарубежные счета иранских чиновников и организаций, ответственных за ядерную программу Ирана. Вместе с тем, европейские министры высказались за урегулирование "иранской проблемы" дипломатическим путем.

Главы МИД также призвали все другие страны обеспечить выполнение резолюции ООН незамедлительно и в полном объеме.

Между тем, руководитель комиссии меджлиса (парламента) Ирана по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди заявил в понедельник о том, что иранские власти запретили въезд в страну 38 инспекторам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в ответ на резолюцию Совета Безопасности ООН о санкциях в отношении Ирана.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях