ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес "послал" Вашингтон в ад

Корреспондент.net, 22 января 2007, 17:40
0
10

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал Госсекретаря США "моей маленькой девочкой" и посоветовал Вашингтону "пойти в ад" после того, как США раскритиковал последние изменения в законодательстве Венесуэлы, согласно которым декреты Чавеса приравнялись к законам.

Чавес в январе начал узурпацию власти, национализировав главные отрасли промышленности и расширил собственные полномочия изменениями в конституцию страны.

Представитель Госдепартамента США в пятницу  раскритиковал законодательные инициативы Чавеса, на что последний ответил так:

"Это законное право Венесуэлы, внутреннее дело нашей страны. Идите к аду, гринго! Мы с каждым днем становимся более свободными."

Чавес также вспомнил о госсекретаре США Кондолизе Райс, которая назвала Чавеса "негативной силой" в регионе.

"Привет Кондолиза, как дела? Вы забыли обо мне, моя маленькая девочка", сказал Чавес, который в прошлом году назвал Буша "дьяволом" во время заседания в ООН.

На этой неделе ожидают, что венесуэльская законодательная власть окончательно одобрит изменения к Главному Закону страны, который предоставит декретам Чавеса на протяжении 18 месяцев силу закона.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях