ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия готова к переговорам с Абхазией

Корреспондент.net, 23 января 2007, 02:53
0
7

Грузия заверила ООН в понедельник, 22 января, что готова начать мирные переговоры с Абхазией без предварительных условий.

"Мы готовы начать переговоры с Абхазией без каких-либо предварительных условий с нашей стороны", - сказала замглавы МВД Грузии Екатерина Згуладзе на встрече, инициированной миссией Грузии в ООН в преддверии рассмотрения грузино-абхазской проблемы на заседании СБ ООН 24 января.

Она добавила, что Грузия настроена конструктивно и хочет заверить как Абхазию, так и международное собщество в том, что с грузинской стороны не исходит никакой военной угрозы.

"Единственный язык, который мы выбираем - это язык мира", - сказал постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания.

Он сообщил, что Грузия представит новые инициативы по урегулированию конфликта на встрече в Швейцарии, запланированной на февраль.

"Эти инициативы призваны снять опасения Сухуми по поводу гарантий безопасности, и озабоченность Грузии в связи с проблемой возвращения беженцев в Абхазию", - сказал Аласания.

Напомним, что лидер Абхазии Сергей Багапш опасался попыток захвата Грузией ГЭС на реке Ингури и не верил в благие намерения со стороны восточного соседа.

 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях