ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Канаде начался суд над маньяком-свиноводом, убившим десятки женщин

Корреспондент.net, 23 января 2007, 08:21
0
4

В Канаде начался судебный процесс над свиноводом, который многие уже назвали самым громким разбирательством в истории страны.

Роберта Пиктона обвиняют в убийстве 26 женщин. По данным следствия, жертв преступника на самом деле более 40, однако собрать достаточно доказательств удалось только по 26 эпизодам.

 Установлено, что все погибшие занимались проституцией и употребляли наркотики. Они исчезали одна за другой на протяжении 10 лет, начиная с 1990-х годов. Перед началом заседания судья предупредил, что вещественные доказательства, которые суд намерен представить на обозрение присяжных, - "ужасны".

57-летний Роберт Пиктон, единственный обвиняемый по этому делу, был доставлен в зал суда под усиленной охраной. Опасаясь возможного всплеска эмоций у родственников погибших, Пиктону отвели место за пуленепробиваемым стеклом.

В данный момент Пиктона судят по обвинениям в убийстве шести женщин. Процесс по обвинения в убийстве других 20 жертв должен пройти позднее.

Прокурор Деррилл Превет заявил, что обвиняемый не только убивал свои жертвы, но и расчленял их останки.

Ожидается, что суд над фермером продлится не менее года. Если он будет признан виновным, его ожидает пожизненное заключение, так как в Канаде нет смертной казни.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях