ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин рассказал, о ком думает с первого дня своего президентства

Корреспондент.net, 23 января 2007, 13:19
0
4

Президент РФ Владимир Путин вновь высказался о своем будущем преемнике и назвал его "некоторые параметры". По словам Путина, с первого дня своего президентства он все время думает о том, кто будет его преемником на этом посту.

Владимир Путин хотел бы, чтобы будущий глава государства продолжил ту политику, которая проводилась руководством России в последние годы.

"Судя по опросам общественного мнения, этого хочет и подавляющее большинство граждан России", - сказал президент РФ в интервью индийскому телеканалу Дурдаршан и информационному агентству Пи-Ти-Ай.

"Полагаю, это не случайно, поскольку именно в последние годы мы ушли от ситуации перманентных кризисов в России и перешли к ситуации политической и экономической стабильности, к устойчивому экономическому росту и росту доходов населения", - отметил президент РФ.

Президентские выборы в России предстоят в 2008 году. Путин по конституции не может баллотироваться на третий срок подряд.

"Некоторые параметры человека, который будет следующим президентом, можно назвать уже сейчас. В соответствии с конституцией это будет гражданин России, проживающий на территории страны постоянно не менее десяти лет и не моложе 35 лет", - сказал президент.

По его мнению, главной задачей будущего главы государства и всей системы власти в России будет обеспечение поступательного роста доходов населения, уровня и качества жизни граждан России.

"Уверен, что наши граждане смогут отличить порядочного и дееспособного человека от болтунов, краснобаев и бездельников. И так же, как в любой демократической стране, окончательный выбор - за гражданами России", - сказал Путин.

По словам Путина, он все время думает о том, кто будет его преемником на этом посту.

"Я все время об этом думаю, с самого первого дня, когда меня избрали на первый срок", - отметил он. Он указал, что по результатам опросов общественного мнения ему известны настроения в стране по этой проблеме.

"Но я не могу требовать от других исполнения закона, если сам буду нарушать законы и, прежде всего, основной, главный закон страны - конституцию. Конституция же позволяет избираться не более двух раз подряд", - подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос, есть ли шанс, что граждане России выступят за внесение поправки в конституцию страны, Путин отметил: "При всем уважении к индийским журналистам, этот вопрос нам нужно будет обсуждать с гражданами России".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях