ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Английские мародеры подгоняют тракторы к потерпевшему крушение Napoli

Корреспондент.net, 23 января 2007, 14:23
0
18

Все больше организованных мародеров растаскивают содержимое контейнеров, выброшенных на берег на юго-западе Англии.

Как отмечает газета Daily Mail, многие англичане пригоняют к контейнерам небольшие грузовики или тракторы с прицепами, чтобы унести как можно больше ценных предметов. Некоторые даже преодолели немалое расстояние только ради того, чтобы принять участие в поисках.

Недалеко от побережья потерпело катастрофу судно-контейнеровоз, получившее на прошлой неделе повреждения из-за обрушившегося на Европу шторма. В результате 103 больших контейнеров оказались за бортом, и многие из них оказались выброшены на берег.

Как сообщалось, семеро украинских моряков в составе экипажа британского контейнеровоза MSC Napoli, потерпевшего аварию у берегов Корнуолла в проливе Ла-Манш, были спасены и доставлены в Украину.

Из терпящего бедствие MSC Napoli в воды Ла-Манша вылились около 200 тонн топлива. На поверхности пролива образовалось нефтяное пятно размером восемь километров.

Общая стоимость товаров, находящихся в этих контейнерах достигает 1 млн фунтов стерлингов.

Наиболее серьезные грабители нацеливаются на поиск мотоциклов фирмы БМВ. Также найдены несколько автомобилей этой же марки. В отличие от мотоциклов, их сложно вытащить с пляжа, поэтому с них снимают наиболее ценные детали.

Однако среди мародеров встречаются и менее серьезные люди, которые довольствуются менее значимыми трофеями, например, большими упаковками с кормом для собак.

Поскольку пляж считается публичным местом, перемещение находящихся на нем товаров не считается преступлением. Запрещено лишь прятать их и отказывать возвращать по требованию властей.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях