ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин связывает критику в адрес России с тем, что она набирает силу

Корреспондент.net, 23 января 2007, 21:24
0
6

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Италии Романо Проди сказал, что связывает обилие критики в адрес России с тем, что она набирает силу.

В частности, президент РФ сказал, что экономические, военные, политические возможности России очевидно растут, и в мире появляется конкурент, которого, вроде бы, уже списали со счетов.

Путин заметил, что в сфере экономики это уже реально видно, появляется российская конкурентоспособная продукция на рынке. "Даже если это движение, на первый взгляд, пока малозаметно", - подчеркнул Путин, отвечая на вопрос, как можно объяснить скептицизм и критику по конкретным действиям Кремля в последние годы.

По мнению Путина, главная причина - нежелание учитывать законные интересы России, а желание ее поставить на то место, которое ей кто-то наметил. Россия сама определит свое место в мире, и будет стремиться к тому, чтобы мир был сбалансированным, многополярным и в нем учитывались разные точки зрения, заявил российский лидер.

По словам главы РФ, после крушения двуполярного мира у кого-то возникла иллюзия, что мир стал однополярным, и можно решать все проблемы достаточно легко и с одного центра. Путин сказал, что оказалось, что это не так.

Со своей стороны Проди заявил, что он "принял во внимание эту новую Россию".

"И пытаюсь сделать все необходимое, чтобы у нее были все возможности проявить себя как в движении мира во всем мире, так и в многосторонности принятия этих решений", - сказал премьер-министр Италии.

Напомним, глава правительства Италии во вторник, 23 января, прибыл в Сочи для переговоров с руководством Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях