ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН намерена приравнять Косово к независимым государствам

Корреспондент.net, 23 января 2007, 21:43
0
6

Подготовленный под руководством Марти Ахтисаари план урегулирования ситуации в Косово предполагает предоставление провинции права вхождения в международные организации на правах независимого государства.

Как сообщили сразу несколько источников в дипломатических кругах, согласно плану, "Косову должны быть предоставлены права добиваться членства в международных организациях и учреждениях".

План должен быть представлен в пятницу в Вене на встрече Контактной группы по Косово, в которую входят Россия, Великобритания, Германия, Италия, США и Франция. Все члены группы, кроме России, поддерживают план.

В  то же время, предложения ООН о будущем статусе Косово, скорее всего, будут содержать некоторую форму независимости для сербской провинции и гарантии безопасности этническим меньшинствам, проживающим на ее территории.

Как сообщил во вторник, 23 января, заместитель главы МИД Германии Гернот Эрлер, "все ожидают, что в конце концов ООН выступит за независимость Косово, предполагающую, однако, некоторые пределы его суверенитета и гарантии безопасности меньшинствам средствами международных сил".

По его словам, это "фундаментальные элементы", включения которых стоит ожидать.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях