ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирана готов продолжать сотрудничество с МАГАТЭ

Корреспондент.net, 24 января 2007, 00:50
0
5

Иран продолжит реализацию своей ядерной программы в сотрудничестве Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

"В ядерном вопросе мы широко сотрудничаем с МАГАТЭ, Иран был и остается привержен нормам этой международной организации", - заявил во вторник в эфире иранского телевидения президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Он отметил, что мирная ядерная программа Исламской Республики носит прозрачный характер и Тегеран намерен до конца отстаивать свое право на мирные ядерные технологии.

Ахмадинежад также заявил, что отказ во въезде в страну кому-либо из представленного списка МАГАТЭ инспекторов является правом принимающей страны.

"Подобно тому, как агентство посылает инспекции в Иран и устанавливает на наших ядерных объектах камеры наблюдения, мы потребовали, чтобы МАГАТЭ представляло свои доклады по результатам инспекций в других государствах",- сказал иранский президент.

Напомним, что Совбез ООН ввел против Ирана санкции и дал ему срок в 60 дней для прекращения работ по обогащению урана. Санкции запрещают поставку Ирану технологий и материалов, которые могут иметь отношение к разработкам атомного оружия и ракет.

В ответ на резолюцию Совета Безопасности ООН о санкциях в отношении Ирана руководитель комиссии меджлиса (парламента) Ирана по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди заявил в понедельник о том, что иранские власти запретили въезд в страну 38 инспекторам МАГАТЭ.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях