ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция в Ливане прекращает забастовку

Корреспондент.net, 24 января 2007, 01:36
0
5

В Ливане руководители акций протеста решили прекратить всеобщую забастовку.

Как сообщил источник в ливанской оппозиции, на совещании представителей оппозиционных сил было принято решение, что в ближайшее время будут разблокированы все дороги, в том числе и ведущую к международному аэропорту Бейрута.

Утром 23 января сторонники оппозиции, участвующие во всеобщей забастовке, перекрыли в Бейруте ряд главных автомобильных дорог, пытаясь добиться отставки правительства Фуада Синьоры. В ряде мест манифестанты подожгли подготовленные заранее автомобильные покрышки.

Сторонники правительства пытались силой преодолеть баррикады оппозиции, что привело к столкновениям, в том числе с применением оружия. Жертвами столкновений, по последним данным стали три человека, более 130 получили ранения.

Возглавляемая шиитскими партиями Хизбалла и Амаль ливанская оппозиция с помощью акций протеста добивается выполнения своих политических требований, в первую очередь - формирования правительства национального единства. Действующее правительство оппозиционеры считают неконституционным, поскольку его покинули несколько министров.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях