ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гусинский делится планами на будущее

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 10:18
0
7

Владимир Гусинский опроверг сообщения о том, что вместе с Борисом Березовским он работает над созданием новой телекомпании в России. Гусинский заявил, что сказал, что поддерживает журналистов НТВ, перешедших на канал ТВ-6, но не имеет планов начинать новый проект.

Обо всем этом Гусинский сообщил об этом в опубликованном 19 апреля интервью газете "Нью-Йорк таймс", передает РИА «Новости». В интервью Гусинский сообщил также, что в настоящее время планирует ряд шагов со своей стороны, включая продажу своей доли акций НТВ, считая, что после ухода из телекомпании большой группы журналистов это не является хорошим капиталовложением. При этом он сообщил, что намерен возбудить судебный иск против НТВ для того, чтобы добиться со стороны телекомпании выплаты кредита, который она задолжала "Медиа-Мосту".

Гусинский сообщил также, что планирует возобновить выпуск журнала "Итоги", который он выпускал совместно с американским журналом "Ньюсуик".

По мнению "Нью-Йорк таймс" последние события вокруг НТВ указывают на то, что планировавшаяся ранее сделка Гусинского с американским медиа-магнатом Тедом Тернером о покупке им принадлежащих Гусинскому 30 проц акций НТВ, "похоже, мертва", тем более, что в начале этой недели официальный представитель Тернера подтвердил, что возглавляемая им группа инвесторов пересматривает вопрос о приобретение акций НТВ.

Гусинский дал интервью американской газете на своей вилле в Испании, где, как пишет "Нью-Йорк таймс", в течение среды он "одновременно по трем телефонам" принимал поздравительные звонки в связи с решением испанского суда отказать в его экстрадиции в Россию.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 апреля испанский суд вынес решение не выдавать Владимира Гусинского России, где на него заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Ордер Интерпола на его розыск автоматически аннулируется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях