ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В 'коровьем бешенстве' виноваты антилопы

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 10:31
0
6

К такому выводу пришел профессор Массейского университета в Новой Зеландии Рождер Моррис. Ученый утверждает, что, по всей вероятности, зараженные вирусом антилопы в середине 70-х были завезены в парк Сафари на юго-западе Англии, а затем их останки могли попасть в мясо-костную подкормку домашних животных.

Ученый считает, что несмотря на введение строгих ограничений против распространения вируса, не исключена возможность новых вспышек заболевания в разных странах. По его словам, среди диких животных вирус "коровьего бешенства" может сохраниться. В частности, львы, которые охотятся на антилоп, также подвержены этому заболеванию, сообщает НТВ.ru.

На сегодняшний день известно, что заболевание впервые было отмечено у овец в Великобритании в 80-х годах, после чего для предотвращения эпидемии "под нож" пришлось отправить миллионы животных.

Передаваясь человеку, вирус может вызвать неизлечимую болезнь Крейтцфельдта-Якоба, которая, по официальным данным, могла быть причиной смерти 90 британцев и 2 французов.
ТЕГИ: ФранцияПарижопераМоцартрок-опера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях