ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иванов: Переговоры США о ПРО с Чехией и Польшей проводятся "для балды"

Корреспондент.net, 24 января 2007, 14:50
0
7

Решение о размещении элементов американской ПРО в Чехии и Польше давно принято, а переговоры с правительствами этих стран проводятся "для балды", заявил в среду, 24 января, журналистам вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Эти планы США нам давно известны. Я бы не говорил о необходимости быстрого ответа, поскольку наши стратегические ядерные силы обеспечивают безопасность России при любом сценарии", - сказал он.

Чехия и Польша, отметил Иванов, "как новобранцы НАТО хотят показать свою лояльность".

США 20 января официально предложили Чехии разместить на территории страны радарную часть американской системы ПРО, а в минувший понедельник высказались за начало официальных переговоров с Польшей о возможности размещения части своей системы противоракетной обороны на польской территории.

В России считают, что эти планы представляют опасность для страны.

"Размещение американских радиолокационных систем в Чехии и позиционного района антиракет в Польше представляет опасность для России. В первую очередь, потому что будут видны наши стратегические ядерные силы", - сказал в понедельник, 22 января, журналистам командующий Космическими войсками РФ, генерал-полковник Владимир Поповкин.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях