ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Израиля обвинил местные СМИ в суде Линча

Корреспондент.net, 24 января 2007, 20:16
0
7

Президент Израиля Моше Кацав в среду, 24 января, отверг все обвинения о сексуальном насилии и превышении полномочий в свой адрес.

Он назвал эти обвинения "ядовитой, чудовищной ложью". "Не верьте клевете, дискредитации, лжи. Есть только одна правда. Я - мишень одной из чудовищнейших атак в истории государства Израиль", - сказал Кацав, выступая с обращением по государственному телевидению.

Он также сделал яростный комментарий в адрес СМИ, обвинив их в своих бедах и заявил, что будет "бороться до последнего вздоха, даже если это будет мировая война, за обеление своего имени", сообщает Associated Press.

Кацав обвинил израильскую прессу в том, что она преследует его по политическим мотивам, не смирившись с его избранием шесть лет назад. Тогда Кацав одержал победу на выборах над кандидатом от партии Авода Шимоном Пересом, проигрышем которого израильская пресса была крайне расстроена.

По словам Кацава, "пресса, представляющая интересы элиты, считала и считает меня чужаком". "Меня облили грязью и ложью, и эту ложь повторяют сегодня в каждом израильском доме. У прессы, которая поливает меня грязью, нет ни единого доказательства моей вины", - заявил президент.

Кацав вновь отметил, что обвинения против него не имеют ничего общего с действительностью: "Я никогда не наносил никакого вреда никому - ни женщине, ни мужчине". "Когда выяснится правда, граждане Израиля будут в шоке", - заявил Кацав.

В один из моментов он накричал на журналиста, заявив, что тому должно быть стыдно за освещение этого скандал.

Напомним, сегодня, 24 января, президент Израиля принял решение сложить с себя полномочия на время расследования обвинений в изнасилованиях, которые должны быть предъявлены в ближайшее время. Кацав проинформировал израильский кнессет о желании уйти на некоторое время в отпуск.

23 января, во вторник, прокуратура Израиля решила предъявить Моше Кацаву обвинения в преступлениях сексуального характера, в злоупотреблении доверием и обмане.

В то же время, адвокаты президента Израиля настаивают на невиновности своего подзащитного и рассчитывают убедить генпрокурора отказаться от выдвижения против него обвинений в изнасиловании и иных преступлениях.

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях