ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бушу отказали в усилении военного присутствия в Ираке

Корреспондент.net, 25 января 2007, 02:35
0
5

План президента США Джорджа Буша, касающийся наращивания американского военного присутствия в Ираке, не соответствует национальным интересам США. Такой вердикт вынесла в среду сенатская комиссия по иностранным делам.

Резолюция комиссии, одобренная 12 голосами (все 11 представителей демократической фракции в комитете и один республиканец) против девяти, носит рекомендательный характер. Теперь проект будет направлен на рассмотрение в сенате, который, как ожидается, одобрит его в конце нынешней недели или в начале следующей.

В ней в частности отмечается, что "США должны были бы передать иракскому правительству и спецслужбам Ирака ответственность за обеспечение внутренней безопасности в этой стране скорее и в рамках четкого расписания".

Вердикт сенатской комиссии прозвучал менее чем через сутки после того, как президент США обратился с просьбой к Конгрессу США дать шанс новой американской стратегии в Ираке. Согласно плану, выдвинутому ранее Бушем, в Ирак могут быть направлены дополнительно 21,5 тысяч американских военнослужащих в дополнение к 140 тысяч солдат, которые там уже размещены.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях