ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро поднялся с больничной койки

Корреспондент.net, 25 января 2007, 05:35
0
7

Президент Венесуэлы Уго Чавес на пресс-конференции в Каракасе зачитал фрагменты из адресованного ему обширного письма Фиделя Кастро, которое ему передал прибывший в венесуэльскую столицу во главе кубинской правительственной делегации вице-президент Кубы Карлос Лахе.

Как сообщает в четверг, 25 января, венесуэльская пресса, Чавес отметил "твердый почерк Фиделя" и продемонстрировал собравшимся в президентском дворце журналистам оригинал письма, добавив, что делает это "специально для тех, кто кричит, будто Фидель находится при смерти".

Письмо кубинского лидера посвящено задачам возглавляемой Лахе делегации, которая прибыла в Венесуэлу для подписании соглашений о двустороннем сотрудничестве в сельском хозяйстве и металлургии. Общая сумма подписанных соглашений о поставках риса на Кубу и совместном производстве нержавеющей стали с использованием кубинского никеля составила $1 миллиард 121 миллион. Стороны также договорились о кооперации в сфере телекоммуникаций и реконструкции сети железных дорог на Кубе.

По словам Чавеса, и текст, и бодрый тон письма Кастро свидетельствуют о том, что "Фидель находится в курсе всех дел государства и внимательно следит за развитием международной обстановки, особенно за деталями ситуации в Латинской Америке".

"Мне сейчас часто приходится проводить много часов в кабинете за письменным столом. Поэтому могу вас заверить, что Фидель ходит и вообще двигается больше, чем я. И уж абсолютно точно то, что он уже поднялся с больничной койки", - подчеркнул Чавес.


Напомним, что 19 января Уго Чавес, заявил, что Фидель "находится в нелегкой ситуации, но не сдается и борется за жизнь".

16 января испанская газета El Pais сообщила, что Кастро находится в "серьезном состоянии" и страдает от перитонита (воспаления брюшины), вызванного инфекцией. Сразу же вслед за этим испанский врач Хосе Луис Гарсия Сабридо, который обследовал Фиделя Кастро, сообщил, что тот постепенно восстанавливается после перенесенной операции. 

В июле 2006-го Кастро, буквально за пару недель до своего 80-летия, 13 августа, кубинский лидер впервые за 47 лет  своего правления передал управление страной другому человеку - своему младшему брату Раулю. Причиной стало состояние здоровья Кастро - ему потребовалась серьезная операция на кишечнике.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях