ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Преступник захватил пассажирский лайнер из благородных побуждений

Корреспондент.net, 25 января 2007, 11:36
0
5

Воздушный пират Махамат Абдель Атиф Махамат, захвативший накануне в небе над Суданом самолет суданских авиалиний и направивший его в столицу Чада Нджамену, намеревался своей акцией привлечь внимание мирового сообщества к гражданской войне в Дарфуре.

О своих благородных целях, как сообщают арабские СМИ, угонщик заявил журналистам после своего ареста в столице Чада.

"Давление, которому мы подвергаемся в Дарфуре, вынуждает нас искать свободу. Свобода бесценна, и я совершил то, что совершил, ради освобождения", - заявил он.

"Я хотел этой акцией также привлечь внимание суданского общества и международного сообщества к тому, что происходит у нас в Дарфуре", - подчеркнул он.

Самолет, совершавший внутренний рейс из столицы страны Хартума в город Эль-Фашер на западе страны, был захвачен в среду, 24 января. Вооруженный человек потребовал изменить курс и приземлиться в столице Чада.

Экипаж самолета, на борту которого находились 103 пассажира, решил выполнить требования угонщика и позднее благополучно совершил посадку в столице Чада.

После посадки захвативший самолет пират отпустил всех пассажиров, а сам сдался чадским властям.

Как сообщалось, вооруженный автоматом АК-47, воздушный пират захватил лайнер Boeing 737, следовавший в суданский город Эль-Фашер, и заставил пилотов лететь в столицу Чада Нджамену.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях