ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КГБ: Торг здесь уместен...

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 11:23
0
5

КГБ Беларуси заявил о задержании в Минске иностранца, вербовавшего белорусских граждан и собиравшего разведывательную информацию. О гражданстве арестованнного не сообщается. "Тем самым мы хотим дать возможность руководству этой страны определиться со своей позицией в отношении Белоруссии", – заметил председатель КГБ республики Ерин.

Как сообщает НТВ, гражданин неизвестной державы помещен в следственный изолятор, и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье 358 Уголовного кодекса Белоруссии - шпионаж.

Комментируя этот факт, председатель КГБ республики Леонид Ерин отметил, что "пока рано сообщать о том, какое именно государство представляет задержанный, поскольку официальное сообщение в МИД еще не направлено". "Тем самым мы хотим дать возможность руководству этой страны определиться со своей позицией в отношении Белоруссии", – сказал Ерин.

Он предположил, что в дальнейшем разговор будет вестись по дипломатическим каналам. "Тогда и мы, и та страна, гражданина которой мы задержали, определимся со своими последующими действиями", – заключил председатель КГБ Белоруссии.

ТЕГИ: Киевботсадосень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях