ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия построит в Индии 6 энергоблоков

Корреспондент.net, 25 января 2007, 14:29
0
6

В ходе визита российского президента Владимира Путина в Нью-Дели между ним и индийским премьером Манмоханом Сингхом был подписан меморандум о развитии атомной энергетики, предусматривающий строительство еще 4-х атомных реакторов в Индии.

В настоящее время Россия участвует в возведении первого и второго энергоблоков АЭС Куданкулам с реакторами третьего поколения проекта АЭС-92 мощностью тысяча мегаватт каждый.

Проект АЭС-92, разработанный московским институтом Атомэнергопроект в содружестве с Курчатовским институтом, ОКБ Гидропресс и другими российскими предприятиями, предусматривает сооружение водо-водяных энергетических реакторов ВВЭР-1000 и имеет повышенные характеристики безопасности.

Реакторы типа ВВЭР относятся к семейству водо-водяных реакторов, которые являются самыми распространенными в мире. В настоящее время в различных странах эксплуатируются около 250 водо-водяных реакторов, из которых 49 российских реакторов типа ВВЭР.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Манмохан Сингх довольны своими переговорами, которые прошли "в традиционно теплой и откровенной атмосфере, присущей проверенной временем российско-индийской дружбы".

В совместном заявлении, подписанном лидерами, выражено удовлетворение, что "несмотря на серьезные изменения, произошедшие в мире за последнее десятилетие и оказавшие влияние на глобальную геополитическую ситуацию, Россия и Индия были и остаются близкими и дружественными партнерами, а высшее политическое руководство двух стран сохраняет неизменную приверженность дальнейшему укреплению российско-индийских связей.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях