ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Индии вводятся повышенные меры безопасности

Корреспондент.net, 26 января 2007, 06:22
0
8

В Дели вводятся повышенные меры безопасности: индийская столица готовится к празднованию Дня республики. В торжествах в качестве почетного гостя участвует и президент России Владимир Путин, находящийся в Индии с двухдневным визитом.

Накануне по окончании встречи Владимира Путина с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом было заявлено, что правительства двух стран подпишут соглашение о сотрудничестве в сооружении четырех дополнительных энергоблоков на индийской АЭС Куданкулам.

На улицах и площадях Дели размещаются по меньшей мере 15 тысяч полицейских и сотрудников служб безопасности, цель которых - охрана политиков и гостей церемоний.

В честь 57-й годовщины образования Индийской Республике на Раджпат, Королевском бульваре Дели, будет проведен парад, в котором участвуют служащие армии, военно-морского флота, военно-воздушных сил, полицейские и школьники.

В Дели приостановлена работа железнодорожного транспорта; меры безопасности повышены на станциях, в аэропортах, посольствах и у туристических достопримечательностей.

Солдаты заняли позиции на крышах зданий, расположенных по маршруту прохождения парада. По всему городу установлены контрольно-пропускные пункты.

Жесткие меры безопасности приняты в этот день не только в столице, но и в других крупных городах - Мумбаи (Бомбей), Калькутте и Мадрасе, а также на контролируемой Индией территории Кашмира, в частности, - на дорогах, ведущих к стадиону в столице этого штата, Сринагаре, где тоже будет проведен военный парад.

Силы безопасности переброшены также и в штат Ассам на северо-востоке Индии, где в последнее время немало людей стали жертвами боевиков различных военизированных группировок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях