ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чем потчевали Путина в Индии

Корреспондент.net, 26 января 2007, 08:15
0
7

Изысканные блюда национальной индийской кухни отведали гости, приглашенные на обед в честь президента России в президентском дворце Раштрапати Бхаван по завершении первого дня официального визита в Индию Владимира Путина.

Строгим вегетарианцам предложили капустный жульен с грецким орехом и изюмом, приправленный салатной смесью, "рич пулао" - ароматный рис сорта басмати, под хлопьями миндаля и с изюмом, "ачари панир" - домашний сыр в подливе из чеснока, имбиря, лука, зелени и индийских приправ.

Вегетарианское меню дополняли блюда из рыбы, мяса и птицы, в том числе помфре, фаршированный креветками, яйцами и грибами, "гошт ханара данья" - нежные кусочки мяса ягненка, проваренные в луковом пюре со специями и свежим кориандром, "мург ханди лазиз" - цыпленок на пару под мягкими специями.

На десерт был подан яблочный пуддинг и "рас малаи" - сладости из молока, ароматизированные шафраном.

Обед, устроенный в честь президента России президентом Индии Абдулом Каламом, проходил в одном из парадных приемных залов, который украшен панелями из натурального дерева и образцами средневекового огнестрельного и холодного оружия. Там же расположена галерея портретов лидера национально-освободительного движения страны Махатмы Ганди и предшественников нынешнего президента.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях