ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кубинский спикер: Восстановление Фиделя Кастро идет очень хорошо

Корреспондент.net, 26 января 2007, 09:36
0
8

Спикер парламента Кубы сделал заявление по состоянию здоровья Фиделя Кастро, заверив, что кубинский лидер восстанавливается после операции.

Восстановление Фиделя Кастро после операции на кишечнике "идет очень хорошо". "В течение шести месяцев он (Кастро) дисциплинированно следовал" указаниям лечащих врачей. Об этом заявил здесь в четверг, 25 января, председатель Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы Рикардо Аларкон.

 Возвращение Кастро к исполнению своих обязанностей "зависит от него самого и от его послеоперационного восстановления", отметил Аларкон.

Он заверил, что Фидель Кастро по-прежнему "возглавляет страну", несмотря на то, что в конце июля временно передал полномочия главы государства своему брату Раулю. В период отсутствия кубинского лидера у руля власти в стране сохраняются "абсолютная стабильность и спокойствие", отметил спикер парламента.

Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес на пресс-конференции в Каракасе зачитал фрагменты из адресованного ему обширного письма Фиделя Кастро, которое ему передал прибывший в венесуэльскую столицу во главе кубинской правительственной делегации вице-президент Кубы Карлос Лахе, отметив, что оно написано "твердым почерком" и выразив уверенность, что кубинский лидер идет на поправку.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях