ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер белорусской оппозиции оштрафован за предъявление чужого паспорта

Корреспондент.net, 26 января 2007, 12:12
0
21

Суд Октябрьского района Минска оштрафовал бывшего кандидата в президенты Беларуси Александра Милинкевича на 150 базовых величин (более $2 тыс.), сообщили в суде в пятницу, 26 января.

"Милинкевич признан виновным в преднамеренном незаконном перемещении через государственную границу Беларуси", - проинформировали в суде.

26 ноября, следуя в Ригу, Милинкевич предъявил пограничникам паспорт своего сына. Нарушение было выявлено 29 ноября 2006 года, когда он возвращался в Минск.

Позднее председатель Государственного комитета погранвойск Беларуси Александр Павловский заявил на, что, по его мнению, лидер белорусской оппозиции "сознательно предъявил чужой паспорт". По словам Александра Павловского, Александр Милинкевич отказался отвечать на вопросы пограничников в ходе допроса.

"Если он хотел в этот момент создать скандальную ситуацию, то этого не произошло. Мы ему разъяснили порядок использования личного паспорта и порядок использования паспорта другого гражданина", - уточнил глава погранвойск Беларуси.

В то же время, Александр Павловский отказался уточнять, понесет ли наказание контролер, который выпустил Александр Милинкевича за границу с чужим паспортом. "Это - частное дело этого контролера и нашего ведомства", - уточнил глава погранвойск Беларуси.

По материалам Газета.ру, Телеграф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях