ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зюганов: Жириновский - ненормальный

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 14:20
0
18

19 апреля - дату начала восстания в варшавском гетто в 1943 г. - евреи отмечают как день катастрофы. Когда на сегодняшнем заседании Госдумы России поступило предложение почтить память жертв Холокоста, часть депутатов под предводительством лидера ЛДПР Владимира Жириновского отказалась вставать.

Сын русской и юриста негодовал: "Я считаю это недопустимым. В мире очень много дат, когда русский парламент должен стоять. Это чудовищно. Кто встанет в память о погибших 30 миллионах русских?"

Тем не менее, передает НТВ, рассуждения лидера ЛДПР на депутатов не повлияли. Большинство присутствующих почтили

Нормальные люди обязаны вставать

память жертв Холокоста. Позже в кулуарах эту тему прокомментировал и Геннадий Зюганов: "Я считаю, что память всех погибших в Великой Отечественной Войне должна обязательно отмечаться так, как подобает. Нормальные люди обязаны вставать".

Главный раввин Федерации еврейских общин России Берл Лазар выразил возмущение поведением Владимира Жириновского на заседании Государственной думы: "Он и прежними своими

Он и прежними своими действиями выводил себя за рамки цивилизованного поведения

действиями выводил себя за рамки цивилизованного поведения, но последняя акция нанесла непоправимый ущерб репутации всей нижней палаты Федерального Собрания РФ". В этой связи Берл Лазар призвал руководителей всех ветвей власти, общественных и политических деятелей страны публично осудить "циничные и наглые действия одного из лидеров Государственной думы, не допустить молчаливого согласия с подобными поступками".

"Память жертв Холокоста - это гарантия демократических преобразований в нашей стране, того, что никогда больше не случится поворота к тоталитаризму и любым формам ненависти", - заявил главный раввин России.

Во Второй мировой войне погибли десятки миллионов людей. Но лишь евреев и цыган нацисты истребляли только за то, что они были евреями и цыганами.

С 5700 по 5705 гг. от сотворения мира, или с 1941 по 1945 гг., если пользоваться более привычным календарем, погибло 6 миллионов евреев, 1,5 миллиона из которых - советские граждане.

ТЕГИ: ХарьковЛожьфлешмоб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях