ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вдова Ясира Арафата утверждает, что его похоронили заживо

Корреспондент.net, 26 января 2007, 13:48
0
6

Суха Арафат, бывшая первая леди Палестинской автономии, выступила на этой неделе с заявлением о том, что ее муж, Ясир Арафат, "клинически не умирал, он находился в диабетической коме".

Как сообщает выходящая в Лондоне арабская газета А-Шарк аль-Аусат, вдова "первого президента Палестины" Суха Арафат нарушила обет молчания. Хотя она и говорит, что не хочет "участвовать ни в каких битвах" после того, как нынешнее палестинское руководство лишило ее миллионов и назначило вдовью пенсию, на этой неделе Суха выступила с новым заявлением по поводу обстоятельств смерти своего мужа.

По ее словам, Ясир Арафат "клинически не умирал, он находился в диабетической коме". Друг ее семьи Сусан Абу Хусейн настаивает, что французские доктора считали "Абу Аммара" (партийная кличка Арафата) излечимым. Он утверждает, что даже через 40 дней комы Арафат мог прийти в себя. Также считают и тунисские врачи, которым доверяет вдова Арафата.

Как отмечает А-Шарк аль-Аусат, долгое время Суха Арафат не давала никаких интервью, не отвечала на телефонные звонки и отказывалась общаться с посторонними. Она и теперь не собирается никого обвинять, но, как пишет газета, вдова Арафата хочет, чтобы всем была известна правда о том, как умер "раис". "Однажды правда станет известна. Без какого-либо моего участия. Без каких-либо сражений", - говорит она.

Фактически, она дает понять, что Ясир Арафат, который мог выйти из комы, был отключен от аппаратов искусственного жизнеобеспечения с согласия (или по требованию) палестинского и французского руководства. В статье называются два имени: Ахмед Куреи (Абу Ала), бывший премьер ПА, и Жак Ширак, президент Франции. Именно их Суха Арафат, очевидно, считает людьми, которые отправили на тот свет ее мужа.

Теперь Суха Арафат, по ее словам, занята исключительно воспитанием дочери Захвы. Она живет во дворце президента Туниса Зин аль-Абидина бин Али, который предложил ей получить тунисское гражданство, а не быть гостем в его стране. Суха утверждает, что единственным источником ее существования является та пенсия, которую она, наконец, стала получать после долгих переговоров ее друзей с властями ПА.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях