ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У гостиницы для иностранцев в центре Пакистана совершен теракт

Корреспондент.net, 26 января 2007, 14:51
0
10

Три человека погибли и пятеро ранены в результате взрыва, произошедшего в пятницу, 26 января, перед входом в гостиницу Мариотт в столице Пакистана - Исламабаде, сообщает пакистанская полиция.

Как сообщили полицейские из оцепления, в результате взрыва погибли три человека, в том числе сам террорист-самоубийца, представитель охраны отеля и еще один человек, которого считают случайным прохожим.

Взрыв большой мощности прогремел в момент, когда охранники совершали традиционную пятничную молитву.

Смертник пытался войти в здание через служебный вход, однако его остановили охранники. Тогда преступник привел в действие взрывное устройство, которое находилось на нем.

Террористический акт в Исламабаде близ отеля Мариотт, унесший жизни, по меньшей мере, трех человек, может быть связан с при приближающимся шиитском трауром Ашура, заявил представитель полиции Ахмад Хан.

Территория вокруг отеля Мариотт в Исламабаде оцеплена полицией. Несколько кордонов окружают подходы к гостинице, которая считается одной из лучших в пакистанской столице. Пройти можно только по журналистской аккредитации.

Вокруг гостиницы в глаза бросаются несколько автомобилей с выбитыми стеклами - результат взрыва. Стекла выбиты и в самом отеле на нескольких этажах.

"Обращает на себя внимание тот факт, что взрыв произошел не рядом с главным входом в гостиницу, а близ бокового входа, где находится стоянка автомобилей. Но боковое крыльцо отеля известно всему городу еще и тем, что там можно купить спиртное", - сказал еще один высокопоставленный представитель полиции на условиях анонимности.

Спиртное в Исламской Республике Пакистан считается запрещенным, здесь также действует ночной бар для иностранцев, куда без особых трудов может пройти и состоятельный пакистанец.

Отель Мариотт находится в одной из наиболее охраняемых зон пакистанской столицы. Отель расположен в непосредственной близости к административной части города, в которой расположен президентский дворец и другие правительственные здания.

Традиционно в эти дни в Пакистане происходят теракты, которые организуют радикальные суннитские группировки, выступающие за превращение Пакистана в чисто суннитское государство. Накануне в городе Хангу также произошел теракт, при котором в результате взрыва заминированного автомобиля погибли, по официальным данным, два человека.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях