ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США утвердили нового командующего войсками в Ираке

Корреспондент.net, 26 января 2007, 21:12
0
13

Сенат США утвердил кандидатуру генерала Дэвида Петреуса на пост командующего американскими войсками в Ираке. Как и предсказывали эксперты, кандидатура генерала была одобрена единогласно.

На посту командующего Петреус сменит генерала Джорджа Кейси.

Выступая перед сенатским комитетом по вооруженным силам, Петреус отметил, что ситуация в Ираке крайне сложная, но небезнадежная.

"Путь вперед будет небыстрым и непростым... Несомненно, будут тяжелые дни. Ситуация в Ираке ужасная. Ставки высоки и нет простого выбора. Путь вперед будет очень тяжелым. Но тяжелый не означает безнадежный", - сказал Петреус.

В ходе слушаний в комитете Сената генерал защищал новую стратегию Буша в Ираке, а сенаторы хотели узнать, каким образом она может быть реализована. Многие американские законодатели выступают против новой стратерии Буша в Ираке, которая подразумевает дополнительную отправку в эту страну 21,5 тысяч военнослужащих.

Ранее 54-летний Петрэус уже дважды побывал в Ираке, проведя там в общей сложности не менее двух лет. Во время вторжения американских войск в Ирак в марте 2003 года он командовал 101 воздушно-десантной дивизией. В 2004 -2005 годах руководил программой по подготовке новой иракской армии.

Как заявил лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл: "Теперь мы имеем лучшего генерала для руководства операциями в Ираке. Кроме него с этим не справится никто. Мы должны дать ему шанс".

Сенатор-республиканец Джон МакКейн спросил Петреуса, когда, на его взгляд, будут видны результаты новой стратегии Буша. "В конце лета у нас уже будет информация, по которой можно будет судить", - сказал генерал.

По словам Петреуса, главной задачей новых подразделений в Ираке станет обеспечение безопасности гражданского населения Багдада, а не уничтожение боевиков.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях