ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР отрицает сотрудничество с Ираном

Корреспондент.net, 27 января 2007, 13:19
0
12

Северная Корея официально опровергла сообщения о сотрудничестве с Ираном в области разработки ядерного оружия.

Министерство иностранных дел КНДР назвало такие обвинения "полнейшей ложью и фабрикацией с целью опорочить имидж Северной Кореи с помощью обвинений в ядерном распространении", сообщается на сайте газеты Washington Post.

24 января британская газета The Daily Telegraph сообщила со ссылкой на источник в одном из европейских оборонных ведомств, что Северная Корея оказывает помощь Ирану в подготовке подземных ядерных испытаний. По данным журналистов, КНДР предоставит иранским специалистам данные, полученные в результате таких испытаний, проведенных в Северной Корее в октябре 2006 года. Кроме того, газета утверждает, что в Иран будет направлена группа северокорейских экспертов.

Официальное северокорейское информагентство KCNA сообщило, что на прошлой неделе делегация иранского МИДа встретилась с высокопоставленными представителями КНДР в Пхеньяне. По итогам встречи было подписано трехлетнее соглашение о научном обмене. Никаких подробностей KCNA не раскрывает.

По данным The Daily Telegraph, подземные ядерные испытания в Иране могут состояться до конца 2007 года. Источник газеты сообщил, что иранские наблюдатели присутствуют на всех испытаниях оружия в КНДР, а сразу после того, как Северная Корея взорвала ядерный заряд, разведка зафиксировала повышенную активность на ядерных объектах Ирана.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях