ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа продолжались перестрелки между Фатх и Хамас

Корреспондент.net, 28 января 2007, 14:14
0
6

Всю ночь в секторе Газа не прекращались перестрелки между сторонниками палестинских движений Фатх и Хамас.

По сообщению представителя палестинской службы безопасности, ранения получили не менее восьми арабов. Погибли уже 25 человек, число раненых достигает 68.

Улицы Газы вымерли, мирное население предпочитает не покидать своих домов. Закрыты практически все магазины, местный университет аль-Азхар отменил экзамены, а МВД автономии распустило своих сотрудников по домам.

На рассвете сильный взрыв прогремел у домика телохранителей влиятельнейшего в Газе сторонника Фатха Мухаммеда Дахлана, однако, в этот момент в охранников не было на месте и никто не пострадал.

Боевики Хамаса атаковали из минометов и гранатометов подконтрольную Фатху штаб-квартиру превентивной службы безопасности в Газе, ранив двух сотрудников. Из минометов был обстрелян и дом члена Фатха Рашида Абу Шбака, отвечающего за внутреннюю безопасность в палестинской автономии.

До сих пор не ясно, находился ли Шбак в своем доме в момент обстрела. В пятницу из гранатометов был обстрелян дом министра иностранных дел в правительстве Хамаса Махмуда аз-Захара, он не пострадал.

Намеченная на проведение в пятницу встреча по вопросу будущего кабинета министров была отложена до воскресенья, однако после заявления обеих сторон о временном выходе из диалога ее проведение сегодня остается под большим вопросом.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях