ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдавии сладкий премьер

Корреспондент.net, 19 апреля 2001, 15:45
0
11

Премьер-министром Молдовы стал 37-летний Василе Тарлев, бывший директор кондитерской фабрики. В четверг за его утверждение на новом посту проголосовало 75 парламентариев.

Кроме того, молдавский парламент, подавляющее большинство депутатов которого – коммунисты, выразил поддержку новому правительству, сформированному в основном из независимых технократов.

До своего назначения

Тарлев считался союзником Петра Лучинского
премьером, предает АР, Тарлев активно не  занимался политикой, однако, считался союзником бывшего президента Петра Лучинского.

В своей первой речи новый премьер заявил о продолжении курса

Правительство не пойдет на «приватизацию ради приватизации»

реформ, отметив, тем не менее, что его правительство не пойдет на «приватизацию ради приватизации». Вместо этого новый кабинет будет искать иные формы привлечения инвестиций – например, сдавать госпредприятия в аренду иностранцам.

Коммунисты и часть членов центристского «Альянса Брагиша» (другая его часть воздержалась) поддержали новое правительство, тогда как фракция право-центристской Христианско-демократической партии проголосовала против.

«Поддержав некоммунистическое правительство,

Коммунисты надеются сохранить отношения с МВФ
коммунисты
надеются сохранить отношения с МВФ», - прокомментировал итог дня в парламенте Николае Негру, журналист «Chisinau Journal».

ТЕГИ: ПолтаваЧеховКривой Рогспектакль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях