ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министром Кыргызстана стал бывший тракторист

Корреспондент.net, 29 января 2007, 12:32
0
11

Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру Азима Исабекова, внесенную президентом страны Курманбеком Бакиевым, на пост премьер-министра страны. Как следует из его биографии, Исабеков прошел путь от тракториста до члена правительства.

За кандидатуру Исабеков проголосовало подавляющее большинство: 57 из 61 присутствующего депутата, четверо - против.

Азим Исабеков, как следует из его биографии, опубликованной в киргизских СМИ, прошел путь от тракториста до члена правительства. В настоящее время он исполняет обязанности министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Бакиев предложил кандидатуру Исабекова, после того как парламент дважды отклонил кандидатуру Феликса Кулова на пост премьера.

Президент Кыргызстана внес в парламент кандидатуру и.о. министра сельского хозяйства Азима Исабекова на пост премьер-министра в пятницу.

"Деятельность правительства должна быть далека от политики и сосредоточена на развитии экономики и финансовой среды", - заявил, отвечая на вопросы парламентариев о приоритетах деятельности нового кабинета, Азим Исабеков.

Он отметил, что "при решении любых вопросов кабинет министров будет тесно сотрудничать с парламентом".

"Правительство намерено уделить внимание возрождению крупных промышленных объектов, таких как Кара-Балтинский горнорудный обогатительный комбинат, Кадамджайский сурьмяный комбинат, цементные заводы", - отметил Исабеков.

В ближайшие дни в парламент будет внесена структура правительства. "По структуре у меня есть свое видение, она будет отличаться от нынешней", - сообщил он.

"Ни я, ни моя жена не связаны родственными отношениями с президентом Курманбеком Бакиевым", - заявил Исабеков в связи со слухами на эту тему, распространяющимися в республике.

Исабеков в 1986 году закончил Киргизский государственный национальный университет по специальности экономист. С начала 90-х годов работал в органах исполнительной власти в районных и областных администрациях Киргизии. В 2002 году Исабеков занял пост директора Государственного фонда по развитию экономики.

После "тюльпановой" революции в Кыргызстане в 2005 году стал первым заместителем руководителя администрации президента Бакиева, 26 июня 2006 года был утвержден парламентом в должности министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности. Вместе с другими членами правительства 19 декабря 2006 года подал в отставку.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях