ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии всплыло еще одно урановое дело

Корреспондент.net, 29 января 2007, 13:07
0
6

Спецслужбы Грузии задержали гражданина Армении, который пытался продать 170 граммов обогащенного урана, сообщают грузинские СМИ.

Те, в свою очередь, ссылаются на источник в МВД страны. Как рассказал этот источник, задержанный заявил правоохранительным органам, что вез обогащенный уран из Новосибирска.

В МВД Грузии подтвердили эту информацию, однако подчеркнули, что это преступление произошло еще два года назад, и СМИ о нем уже сообщали.

На прошлой неделе в Тбилиси сообщили о задержании россиянина и трех граждан Грузии, которые пытались продать в республике 100 граммов высокообогащенного урана. Спецоперация по задержанию проводилась в феврале прошлого года, однако этот факт в интересах следствия не был предан огласке.

На закрытом судебном процессе в Тбилиси Олег Хильцагов был приговорен к восьми годам тюрьмы, а трое задержанных граждан Грузии осуждены на сроки от 4 до 5 лет лишения свободы.

Уже тогда прозвучали намеки, что это урановое дело было не единственным. Тем временем в Росатоме заявляют, что предоставленные российской стороне образцы изъятого в Грузии больше года назад урана не позволяют определить страну происхождения, и отмечают нежелание Тбилиси сотрудничать с Москвой по этому вопросу.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях