ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде совершена серия терактов: есть погибшие

Корреспондент.net, 29 января 2007, 17:44
0
9

В результате совершенной действующими на юге Таиланда исламскими террористами новой серии терактов погибли пять человек, сообщают в понедельник национальные СМИ.

В провинции Сонггхла экстремисты убили троих плантационных рабочих-буддистов, расстреляв их из винтовок и пистолетов. Еще один рабочий ранен, заявил представитель местной полиции.

В другой южной провинции Паттани террористы застрелили ехавшего по дороге мотоциклиста, а в Наратхивате в результате взрыва ранен солдат.

В соседней провинции Яла из засады убит еще один человек. Две недели назад именно в этой провинции исламисты зверски убили и обезглавили буддиста и застрелили его жену. После этого преступления полиция обнаружила разбросанные вокруг обезглавленного трупа листовки с угрозами в адрес проживающих на юге таиских буддистов.

"Мы убьем вас всех!" и "Мы будем убивать вас, пока вы не покинете нашу страну!", говорилось в них.

Обвинения в адрес отстраненного правительства Таксин Чинавата в неспособности взять под контроль ситуацию в южных провинциях были одним из главных мотивов совершенного в Таиланде в конце прошлого года бескровного военного переворота.

Волна насилия на юге королевства поднялась после нападения на военный лагерь в Наратхивате в ночь на 4 января 2004 года, когда погибли четыре солдата, и было похищено несколько сот автоматов. С тех пор теракты в южных провинциях Таиланда, от которых за три года погибли почти 2 тысячи человек, происходят практически ежедневно.

Государственной религией в Таиланде является буддизм, и потому даже на юге, где проживают преимущественно последователи ислама, большинство правительственных служащих составляют приверженцы этой религии.

Между тем, коренные жители южных провинций буддистского королевства, присоединенных к нему менее века назад, в этническом плане ближе к малайцам, чем к остальным таиландцам, и говорят на малайском языке.

Там активно действуют не менее четырех местных террористических организаций, которые добиваются создания на юге независимого исламского государства.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях