ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане в мечеть запустили две ракеты

Корреспондент.net, 29 января 2007, 18:35
0
9

По меньшей мере, три человека погибли и около 20 получили ранения в Пакистане в результате новой серии терактов, потрясших страну в понедельник, 29 января.

Две ракеты были выпущены по зданию шиитской мечети в городе Банну, расположенном на северо-западе Пакистана. По данным местной полиции, ранены 11 человек, двое из них - тяжело.

Ракеты разорвались при входе в молитвенное помещение в то время, как туда начали собираться верующие, чтобы отметить Ашуру, день скорби по шиитскому календарю. В этот день якобы скончался внук пророка Мухаммеда. Десятки людей находились внутри мечети в момент попадания ракет.

Первоначально полиция сообщила, что теракт стал следствием сработавшего взрывного устройства, установленного внутри мечети, но позднее выяснилось, что речь идет о ракетном обстреле.

Пока неясно, кто именно стрелял и откуда. Противники правительства, исламские боевики-фундаменталисты и ранее обстреливали военные и правительственные объекты в Банну, но нападение на мечеть свидетельствует о сектантских мотивах этого теракта.

Еще один теракт совершен в городке Дера Исмаилхан, провинция Пенждаб. Молодой человек 16-17 лет взорвал себя на оживленной улице, в результате погибли три человека, в том числе - один полицейский и сам террорист-самоубийца. Еще семеро получили серьезные ранения.


Волна терактов не прекращается в Пакистане с конца минувшей недели.

Как полагает ряд обозревателей, особая "ожесточенность" пакистанских террористов в этом году может объясняться тем, что радикальные суннитские группировки хотят "отомстить" шиитам за казнь Саддама Хусейна.

По материалам Mignews, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях