ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Официанту, разливавшему чай Литвиненко, осталось жить пять лет

Корреспондент.net, 29 января 2007, 19:46
0
13

Бармену, который подавал чай Александру Литвиненко, осталось жить пять лет, сообщает в понедельник британская газета The Sun.

67-летний Ноберто Андраде был подвержен воздействию полония-210, когда подавал чай экс-сотруднику ФСБ и его собеседникам в отеле Millenium.

"По словам врачей, я могу рассчитывать еще на 5-6 лет жизни. Мои шансы заболеть онкологическим заболеванием заметно возросли. Когда они убили Литвиненко, они убили и меня. Разница только в том, что мой смертный приговор растянут во времени", - сказал Андраде.

В ноябре прошлого года Ноберто Андраде принес Литвиненко чайник с зеленым чаем, в который, как полагают, злоумышленник подмешал полоний-210.

Литвиненко, бывший сотрудник ФСБ РФ, в 2000 году бежал в Великобританию, а в октябре прошлого получил британский паспорт.

Он скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного вещества полоний-210, которые затем также выявили в местах, которые посещал Литвиненко.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях